MEIZU M3X для рынка Китая представлен официально

30 Ноября 2016

Второй новинкой, представленной в Пекине 30 ноября 2016 года, помимо ультимативного музыкального флагмана MEIZU PRO 6 PLUS, стал MEIZU M3X – новинка с корпусом из стекла на базе новейшего процессора от Mediatek - HELIO P20. 

Вдохновившись успехом первых смартфонов от MEIZU в изящном корпусе из стекла – MEIZU U20 с экраном 5.5” и компактного MEIZU U10 с экраном 5” (официально представлены и продаются в России уже сегодня), только для внутреннего рынка Китая MEIZU решает выпустить новый смартфон – MEIZU Meilan X, или MEIZU M3X – именно такое название получило бы устройство, если было бы принято решение о поставках смартфона за пределы Китая. 

MEIZU M3X
 
MEIZU M3X – смартфон с корпусом из стекла и изящным дизайном, который мало кого сможет оставить равнодушным. Новинка поддерживает работу с двумя сим-картами, имеет 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти, а также 3 ГБ или 4 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4. 

Сердцем смартфона стал новейший восьмиядерный 16 нм процессор от Mediatek – Helio P20, включающий в себя 4 ядра Cortex A53 частотой 2.3 ГГц, и 4 ядра A53 с частотой 1.6 ГГц, за графику отвечает процессор ARM Mali-T880. 

MEIZU M3X получил яркий дисплей, выполненный по технологии IPS, с диагональю 5.5” и разрешением 1920х1080 точек. Экран защищен стеклом с эффектом 2.5D. Под дисплеем располагается знакомая пользователям кнопка mTouch 2.1 со встроенным сканером отпечатков пальцев, касание по которой выполняет действие «Назад», а нажатие – «Домой».

Основная камера MEIZU M3X получила разрешение 12Мп f/2.0, 6 линз, быструю фазовую фокусировку. Фронтальная камера на 5 Мп с f/2.0 получила программный комплекс обработки фото AcrSoft, который поможет сделать «сэлфи» еще ярче и насыщеннее. 

MEIZU M3X

Встроенная батарея на 3200 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки. Смартфон поддерживает работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включает в себя интерфейсы беспроводной связи Bluetooth 4.1 LE и WiFi 802.11 a/b/g/n (2.4/5 ГГц), умеет без проблем воспроизводить аудио и видеофайлы любых форматов, без установки сторонних кодеков или плееров.
 
Традиционно, MEIZU M3X работает на базе Android ОС под управлением собственной оболочки FLYME. Максимально точно проработанная оболочка FLYME полностью меняет стандартный интерфейс Android, делая его более дружелюбным и простым в освоении даже неподготовленным пользователем. FLYME предлагает удобное управление жестами, различные темы оформления, возможность резервного сохранения настроек и пользовательских данных, а также такие полезные штатные опции, как запись звонков, встроенный антивирус в приложении Безопасность или блокировку запуска любого установленного приложения по цифровому паролю или отпечатку пальца.

К сожалению, MEIZU M3X не будет поставляться за пределы Китая, в том числе и в Россию, смартфон предназначен только для внутреннего рынка. В продаже в Китае новинка появится в конце декабря по цене 1699 юаней за версию с 32ГБ памяти и 1999 юаней за версию с 64 ГБ памяти. 

Технические характеристики MEIZU M3X:


Возврат к списку