"JD.COM Россия" обманывает своих покупателей по смартфонам MEIZU

10 Мая 2016

Эксклюзивный официальный дистрибьютор MEIZU RUSSIA (mymeizu.ru) обращает внимание на обман покупателей со стороны интернет-магазина «JD.com Россия».

Сегодня днем интернет-магазин «JD.com Россия» в своих социальных сетях распространил информацию о том, что принимает заказы на ограниченную партию "международной" версии смартфонов MEIZU M3 NOTE по цене в 160 долларов США. При этом «JD.com Россия» обещали покупателям официальную гарантию в России от российского эксклюзивного дистрибьютора (mymeizu.ru). Скриншот прилагается (после уличения во лжи, информация была удалена, но она зафиксирована).
I1F_hyMxIEo.jpg

«JD.com Россия» ДВАЖДЫ ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Не вводит в заблуждение неточной информацией, это прямой обман.

JD.com продают только китайские версии смартфонов MEIZU, вручную перепрошитые на международную прошивку, либо не перепрошитые вовсе. Перепрошивка может привести к нестабильной работе устройства: начиная от повреждений памяти и потери IMEI-номера устройства, заканчивая установкой фишинговых прошивок (с предустановленными вирусами, например) или просто нестабильной работе устройства (вылетам приложений, «тормозам» и так далее). Отгрузок международных версий смартфонов MEIZU для интернет-магазина «JD.com Россия» не было. 

В чем отличия "международной" версии смартфонов от предназначенной для внутреннего рынка Китая? Смартфоны MEIZU, продающиеся на внутреннем китайском рынке, не включают в себя поддержку сторонних языков, кроме китайского и английского, а также не поддерживают сервисы Google. Включая и магазин приложений Google Play. Но имеют большое количество предустановленных приложений и сервисов, актуальных только для Китая. За счет чего, в том числе, смартфоны продаются более дешево внутри Китая, чем на внешних рынках. Установка международных (в т.ч. российских) прошивок на смартфоны для рынка Китая - запрещена, это нельзя сделать без взлома загрузчика или смены идентификатора устройства, что, в свою очередь, может "окирпичить" устройство, либо повредить память. 

Также на смартфоны MEIZU не действует международная гарантия. Поэтому купленное в Китае устройство нельзя бесплатно отремонтировать в России. Российский дистрибьютор ведет базу IMEI всех импортируемых устройств, на которые распространяются гарантийные и сервисные обязательства. 

Мы просим вас обратить внимание на то, что любые смартфоны MEIZU, купленные в «JD.com Россия», не подлежат сервисному и гарантийному ремонту в России от аккредитованных сервисных центров (список: http://mymeizu.ru/service_centers/). Заявления «JD.com Россия» возможности такого ремонта – прямой обман покупателя. 


Возврат к списку