Компания MEIZU сертифицировала в Google международные версии своих смартфонов

15 Ноября 2017

Компания MEIZU сертифицировала в Google международные версии своих смартфонов

Компания MEIZU прошла процедуру сертификации в Google и новые смартфоны будут поставляться с предустановленными сервисами от Google (Google Mobile Services). Сертификацию прошли все смартфоны, выпущенные для международного рынка. Модели, выпущенные после второй половины 2017 года, включая MEIZU PRO 7, MEIZU PRO 7 PLUS, MEIZU M6 и MEIZU M6 NOTE, в ближайших обновлениях получат встроенные в прошивку сервисы Google. Модели, выпущенные ранее второй половины 2017 года для внешних рынков, включая Россию, также получат сертификацию и продолжат работать в штатном режиме (включая все уже проданные устройства). 

Смартфоны MEIZU, произведенные для внутреннего рынка Китая, не будут получать Google Mobile Services в виду неактуальности этих сервисов на территории Китая.

am.jpg
 
Все смартфоны в Google сертифицируются согласно базе IMEI устройств. Это означает, что смартфоны, выпущенные для внутреннего рынка Китая и привезенные в Россию под видом международной версии устройства, с международной версией прошивки, установленной кустарно (с помощью смены id устройства) не получат сертификацию от Google и возможности дальнейшего использования сервисов GMS. 

Проверить, является ли ваш смартфон официально ввезенным в Россию, а, соответственно, получит ли он сертификацию сервисов Google, можно на официальном сайте MEIZU Россия, с помощью ввода IMEI-1 вашего смартфона в поле для проверки: https://mymeizu.ru/faq/all/ . 

Сертификация смартфонов происходит по причине активного выхода MEIZU на международный рынок и высокой популярности смартфонов MEIZU в России – компания уже входит в ТОР-10 брендов, имеющих самые высокие официальные продажи смартфонов в России с долей рынка около 3%. А рынок России по итогам 2016 года стал номером один среди внешних рынков для компании MEIZU. 


Возврат к списку