MEIZU U10 и U20. Изящество технологий по доступной цене

24 Августа 2016

24 августа компания MEIZU представила обновление невероятно популярных в России смартфонов MEIZU M3s Mini и M3 Note, новые MEIZU U10 и MEIZU U20, в которых впервые использован корпус из прочного стекла. 
 
MEIZU U10 – изящный и компактный смартфон для настоящих ценителей стиля, аналог MEIZU M3s Mini, но в более премиальном корпусе из стекла. Новинка поддерживает работу с двумя SIM-картами. Оба слота работают с российскими сетями 4G, а вместо второй симки можно вставить карту памяти формата MicroSD, расширив таким образом встроенную память устройства в 16 ГБ или 32 ГБ. Традиционно, универсальный лоток извлекается с помощью специального стильного ключа-скрепки в виде облака. MEIZU U10 оснащен ярким и красочным 5” дисплеем с HD-разрешением, выполненным по технологии "GFF полная ламинация", с защитой от царапин закаленным стеклом с эффектом 2.5D. Сердцем новинки стал 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 Cortex-A53 с частотой до 1.5 ГГц. За быстродействие смартфона отвечают графический модуль Mali T860 и 2 ГБ либо 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Объём встроенной памяти равен 16 ГБ или 32 ГБ, которую, напоминаем, можно расширить с помощью карт памяти формата MicroSD. MicroUSB-порт поддерживает OTG и USB HOST.

MEIZU u10 u20.png

MEIZU U20 – альтернатива MEIZU M3 NOTE для тех, кто предпочитает изящество стекла надежности цельнометаллического корпуса. MEIZU U20 также имеет комбинированный слот для двух сим-карт с поддержкой LTE, где вместо второй симки можно использовать карты памяти MicroSD. MEIZU U20 обладает ярким 5.5” сенсорным дисплеем с разрешением Full HD, выполненным с традиционно высоким для смартфонов MEIZU качеством отображения картинки, защищенный стеклом с эффектом 2.5D. "Сердцем" смартфона стал производительный чип от MediaTek Helio P10: 8-ядерный 64-битный процессор с частотой до 1.8 ГГц. За быстродействие устройства отвечают также графический чип Mali T860 и 2 ГБ либо 3 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR3. Объем встроенной памяти равен 16 ГБ или 32 ГБ соответственно, MicroUSB-порт также, как и MEIZU U10, поддерживает OTG и USB-HOST.

Основные камеры смартфонов MEIZU U10 и MEIZU U20 имеют разрешение в 13 Мп и способны снимать видео в 1080р. Быстрая фазовая фокусировка не позволит упустить важный момент из жизни и сохранит его на вашем смартфоне. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп идеально подойдет для любителей снимать «сэлфи» и может похвастаться наличием различных фильтров для оптимизации изображения (например, улучшения контуров лица и другое) в реальном времени, еще до того момента, когда нажата клавиша спуска затвора.

Оба смартфона поддерживают работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включают интерфейсы беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE и WiFi 802.11 a/b/g/n (2.4/5 ГГц), умеют без проблем воспроизводить аудио и видеофайлы любых форматов, без установки сторонних кодеков или плееров. MEIZU U10 оснащен встроенной батареей на 2760 мАч, в то время как MEIZU U20 батарея более емкая, на 3260 мАч. Размеры корпуса MEIZU U10 - 141.9 х 69.6 х 7.9 мм, а MEIZU U20 – 153 х 75.4 х 7.7 мм.

Фирменная многофункциональная сенсорно-механическая кнопка mBack, касание по которой выполняет действие «Назад», а нажатие – «Домой, получила невероятно быстрый и точный сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, как и в моделях MEIZU M3s Mini и MEIZU M3 NOTE. Сканер способен запомнить до 5 пальцев и распознавать отпечаток под любым углом прикосновения.

Новые смартфоны MEIZU U10 и MEIZU U20 работают на базе Android под управлением собственной оболочки FLYME. Максимально точно проработанная оболочка FLYME полностью меняет стандартный интерфейс Android, делая его более дружелюбным и простым в освоении даже неподготовленным пользователем. FLYME предлагает удобное управление жестами, различные темы оформления, возможность резервного сохранения настроек и пользовательских данных, а также такие полезные штатные опции, как запись звонков, встроенный антивирус в приложении Безопасность или блокировку запуска любого установленного приложения по цифровому паролю или отпечатку пальца.

MEIZU U10 и MEIZU U20 доступны в четырех различных цветах корпуса: темно-сером, золотом, серебристом и розовом золоте. Старт продаж смартфонов в России ожидается уже этой осенью по цене чуть выше, чем хиты продаж этого года – смартфоны MEIZU M3s Mini и M3 Note. Информация об окончательной стоимости новинок в России и дате начала предзаказов будет предоставлена позднее на официальном сайте MEIZU RUSSIA: mymeizu.ru .

Технические характеристики MEIZU U10:
Технические характеристики MEIZU U20:


Возврат к списку